Le Forum de la Colocation, du Colocataire - site de colocation gratuit  
 
 

Précédent   Le Forum de la Colocation > Forum des Colocataires > Cafe Coloc
Identifiant
Mot de passe
Inscription gratuite FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
  #1  
Vieux 17/06/2007, 16h43
clara_vais clara_vais est déconnecté
Voir le profil
 
Date d'inscription: juin 2007
Messages: 1
UK: arnaque à la caution !

Bonjour,
Je voudrais me mettre en colocation à Londres pour 1 mois. J'ai donc répondu à plusieurs annonces sur easyroommate. Des annonces très alléchantes ( 65 L par semaines pour des appartements en plein centre de Londres).
J'ai recu un contrat sous format Word ainsi qu'une demande de paiement de caution ( un loyer) à verser avant le départ avec WESTERN UNION.

Comment m'assurer de l'existence de l'appartement, de la bonne foi du bailleur? Existe-t-il des indices ou des démarches suspectes connues?

Merci de vos réponses

++
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 18/06/2007, 10h39
mikev mikev est déconnecté
Voir le profil
 
Date d'inscription: juin 2007
Messages: 3
Re : arnaque à la caution

salut!!

a vrai dire, je suis en train de faire exactement omme toi et c'est que je me suis pas poser cette question je suis aussi avec western union et on me demande 400L de caution .

ya til des gents qui on eu des problemes ou ya pa de souci.

merci des reponses!!

mika
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 18/06/2007, 22h13
lacrueh lacrueh est déconnecté
Voir le profil
 
Date d'inscription: mai 2005
Messages: 1
Re : arnaque à la caution

Bonsoir à tous deux,

Je crois qu'on a le même problème... Même site (easyroommate) et... des gens qui me contacte tout de suite, veulent que je signe un papier et surtout, leur envoyer une caution par Western Union.
Ce que j'ai lu: sur le site easyroommate, ils disent de ne jamais passer par Western Union. Et sur d'autres sites, j'apprends que easyroommate n'est pas "super sérieux", en gros, des gens qui s'inscrivent juste pour avoir votre caution.
Dernière info (j'écrème depuis 4 jours tous les sites pour trouver un logement à Londres... j'arrive ce dimanche, ça devient super urgent...): j'ai été en lien direct via messenger avec un soi-disant loueuse de chambre (bien sûr, magnifique, comme tout ce que j'ai reçu...). Je lui ai proposé que ma maitre de stage de Londres (anglaise bien sûr...), vienne lui donner la caution. Elle ne veut pas, elle ne veut pas de cash, mais était ok pour que j'envoie l'argent à cette femme au travers de Western Union... et bien sûr lui donner les codes de la transaction... bref, je ne comprends rien, c'est trop compliqué pour moi... je capitule...
Que cherchez-vous? Moi, un logement pas trop loin de Holborn station pour 6 semaines... Au cas où...
Bon courage

Hélène
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 20/06/2007, 14h06
mikev mikev est déconnecté
Voir le profil
 
Date d'inscription: juin 2007
Messages: 3
Re : arnaque à la caution

je vous remeciepour ce forum!!
en fait j'ai envoyer mon payement et je l'ai annulé,la personne a qui j'ai envoyer les numero me disait kel avai pa recu alor ke je lai envoyer 3 fois pui plus de nouvelle puis j'ai retrouver la meme annonce sous un autre nom j'ai tou annulé et depuis pas de nouvelle alor moi je m'en sort ben grace a vous deux alor faites pa la meme erreur!!
Réponse avec citation
  Annonces +
Colocforum info 
Re:

  #5  
Vieux 04/08/2007, 01h37
Pierre Alexandre Pierre Alexandre est déconnecté
Voir le profil
 
Date d'inscription: août 2007
Messages: 5
Re : UK: arnaque à la caution !

Faites attention. Ceci sent bien une arnaque. Cet alerte a été signalée sur le site "appartager.com".
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 27/06/2008, 20h38
WAIKII WAIKII est déconnecté
Voir le profil
 
Date d'inscription: juin 2008
Messages: 1
Re : UK: arnaque à la caution !

Bonjour à tous,
je suis comme vous, à la recherche d'un logement pour Londres. J'ai trouvé une annonce (sur le site www.easyroommate.uk), très alléchante également, une certaine Carla VITANTONIO, proprétaire de 29ans, d'un superbe appartement en plein centre de Londres (près de Hyde Park). Loyer modique : 300£ par mois. Paiement exigé : tout d'abord une caution de 400 £ payable par Western Union (biensûr, les codes sont exigés ainsi que votre nom et prénom), puis 600£ (deux mois de loyer).
Ne faites pas confiance à cet individu : CARLA VITANTONIO EST UNE ARNAQUE TOTALE !!!!!
De plus, petite précision concernant Western Union : les arnaqueurs tels Carla VITANTONIO vous demandent de mettre votre nom dans la case "bénéficiare", de telle sorte que vous puissiez être les seuls à retirer l'argent, théoriquement. En effet, Western Union est censé délivrer l'argent en échange de la pièce d'identité sur laquelle figure le nom et prénom du bénéciaire. NE VOUS Y FIEZ PAS !! Mon argent a été délivré car cette Carla VITANTONIO a usurpé mon identité et montré un faux passeport ! (je n'ai pas voulu donner un scan de ma carte).
En espérant que ce message permettra aux futurs francais londoniens de ne pas se faire avoir...
Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide





Paris, Bruxelles, Genève, Londres, Luxembourg, Montréal, Outre-Mer, Amiens, Besançon, Bordeaux, Caen, Clermont-Ferrand, Corse, Dijon, Grenoble, Lille, Limoges, Lyon, Marseille, Metz, Montpellier, Nancy, Nantes, Nice, Orléans, Poitiers, Reims, Rennes, Rouen, Strasbourg, Toulouse

La Colocation sur Colocforum.net

La Colocation est un mode de vie moderne, qui permet de partager son loyer, colocation est aussi se faire des nouveaux amis. Trouvez votre coloc avec Colocforum.net, Le Forum de la Colocation, un grand site par sa convivialité et sa fonctionnalité , numéro 1 des sites de colocation entièrement gratuits. Parcourez les offres et les recherches de colocation, partagez votre expérience de la colocation avec les autres colocataires, demandez conseil, Colocforum est avant tout un lieu d'échange sur la colocation. Si vous avez une chambre à louer, si vous recherchez un logement, maison ou appartement, un studio, une chambre, une chambre chez l'habitant, une colocation une location une sous-location, vous pouvez poster une annonce gratuitement . Il est également gratuit de chercher parmi les petites annonces de colocation dans notre forum et de consulter les coordonnées des colocataires.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h56.




Édité par : vBulletin - Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française par l'association vBulletin francophone
Colocforum.net © 2007 | Déclaration CNIL n° 1040800
Colocforum - Forum Colocation
Positionnement et Statistiques Gratuites Hit-Parade
Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: colocforum.net Statistics for project colocforum.net etracker® web controlling instead of log file analysis